Moscow Soul Allnighter 18.11.2016

18 ноября Moscow Soul Club отпраздновал свою первую годовщину. Празднование проходило в два этапа: сначала в магазине на Петровке и при непосредственном участии российского представительства Fred Perry (vk / facebook), а затем в клубе Китайский Летчик Джао-Да.

Участники поделились с нами рассказом о том что для них Московский соул-клуб и как всё начиналось.

Moscow Soul Allnighter

Alex Osadchi:
«Я в 2005 был летом в Берлине и там сходил на мероприятие c Soul тематикой. Вернувшись в первопрестольную решил сделать что-то подобное, так как надоели одни House и Techno, нашел людей на форумах разных, понял что не один озабочен этим вопросом. С осени 2005 года начал проводить ежемесячную вечеринку Funk Explosion, главная задача которой донести Funk & Soul до публики. Диджеи играли в основном с семидюймовок.
Я всегда стараюсь поддерживать всё, что касается соул музыки и когда появился Moscow Soul Club я в него вступил. Я очень рад, что движ не умирает!»

Johnny Reggae:
«Для меня всё началось с Ямайки. Записи Джимми Клиффа, Джимми Джеймса, Джэки Эдвардса, знаменитый сборник «Work your soul» и т.д. Реггей гот соул, так сказать. Потом выяснилось, что это – капля в море, ну и понеслось. Не могу сказать, что соул — это приоритетный жанр для меня, однако в моих сетах он звучит регулярно.
Московский соул-клуб — это один из перспективных проектов, за развитием которого любопытно наблюдать. Что из этого получится- покажет время, но я думаю, что у него большой потенциал, ведь музыка-то отличная, и у неё должна быть своя аудитория! И конечно мы постараемся убедить в этом как можно большее число людей!»

Moscow Soul Allnighter

Marina:
«Любовь к соул-музыке у меня давняя. Город Сортавала, где я выросла, находится близко к границе с Финляндией. И у нас, в конце 90х, вещало финское радио «Mafia», там по вторникам было шоу с трансляцией из Лондона, называлось — «The Surgery». Пластинки ставил Dr Bob Jones. Это была разная чёрная музыка: джаз, фанк, соул. Друзья рассказали мне о нём и мы записывали эти шоу на кассеты. По моему это был 1999-2000 год, я ещё училась в школе.

Московский соул-клуб — это своего рода площадка для самовыражения разных людей с одинаковой любовью к соулу. Редко бывают какие-то совместные решения, скорее каждый делает что-то своё. Мы с Лешей Огоньковым задумали патч, нарисовали и сделали партию в 50 штук. Для меня многое началось с фотографии нашего патча на фоне башни в Блэкпуле. Появилось много новых друзей из разных стран. И география распространения нашивок расширилась от России до Белоруссии, Польши, Великобритании, Нидерландов, Германии, Индонезии и США. Blackpool Tower Soul Weekender в Блэкпуле – это вообще место силы. Всем кто любит северный соул я советую там побывать. Там очень много молодых диджеев и танцоров. Надеюсь и у нас на вечеринках будут появляться все новые и новые лица!»

Moscow Soul Allnighter

Ogonkov:
«Моё знакомство с соулом началось со сборников серии Trojan Box Set, где помимо всего прочего есть и ямайский соул, ритм энд блюз/шафл. Я начал собирать ямайский ритм энд блюз, потом переключился на американские пластинки. Через пару лет мне выдался шанс опробовать мою скромную коллекцию на вечеринках Moscow Mod Allnighter Олега Миронова. Это дало мне дополнительный импульс к расширению и обновлению моего сета, я стал делать смешанные сеты 50 на 50 с реггей и рокстеди. Всё это довело до поездки в Блэкпул на викендер в Башне.
Соул клуб для меня это шанс «держать марку» ночной жизни в Москве, играть хотя бы не хуже чем на найтерах в Европе, потому что мы можем. Осталось только убедить в этом публику.»

Moscow Soul Allnighter

Inspector:
«Году так в 2009 я отправилась в Лондон постигать местную ска сцену и познакомилась с лондонскими скинхедами. Все было чудесно, мы шатались по барам и попивали пивко. В тот момент меня спросили люблю ли я северный соул. Ну разумеется я сказала, что люблю – не признаваться же, что я вообще не в курсе о чем это они. А вечером я пришла в отель и до 6 утра слушала эту новую для меня музыку, прерываясь только на походы за пиццей. С тех пор северный соул – моя любимая музыка.

Moscow Soul Club стал для меня логичным и очень приятным продолжением моего навязчивого желания крутить пластинки и знаком того, что все не напрасно.»

Undercover Cop:
«Для меня соул-музыка является одним из явных образцов абсолютной искренности. Я говорю сейчас не о мэйнстримовых монстрах этого стиля, на которых определенные личности заработали миллионы, а о тех самых группах и исполнителях из маленьких американских городков, которым время от времени удавалось выпускать сногсшибательные треки. Талант замешивался с непосредственной подачей и мощной энергетикой. Чувство музыкального вкуса и стиля тогда буквально парило в воздухе.

Соул – музыка американских энтузиастов, которую, прежде чем она окончательно ушла в небытие, перехватили британские энтузиасты, за короткое время превратив соул в массовую молодежную культуру. На принципах энтузиазма базируется и наш Московский Соул Клуб. Конечно, мы создали его не для нужд широкой общественности. Материя соула слишком тонка для этого. У нас более локальные задачи – проведение как можно большего количества тематических вечеринок в отдельно взятой Москве, а также всестороннее изучение и препарирование соул-музыки. Ну, и самое главное – мы любим отлично провести время под соул!»

©
Вопросы задавала Marina.
Фото и видео — Stu Allotropia.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *